犬知一派據點

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1|回復: 0

好想告诉你 我不是贞子

[複製鏈接]

216

主題

483

帖子

1339

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1339
發表於 2015-8-23 13:01:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
"from 漫談 by 贾拉索

这是一个让我自己都颇寒的标题,当然也只是我个人的恶趣味而已,可以54之。

事实上《好想告诉你》并不是灵异怪谈漫画,而是一部关于爱情和友情的少女漫画,椎名轻穗用清新的画风轻松的笔调信手拈来的青春涂鸦,用一点点的惊喜一点点的悲伤堆积成校园生活的每一天,带给我们欢笑的泪水,感动的泪水。


如果只是朋友


我的世界是一片黑暗,是你阳光般耀眼的笑脸给了我光明。
我的世界是一片寂静,是你的温柔的话语让它热闹了起来。

暖暖的午后,樱花散落的校园中跑过一个如同夏日般爽然的男生,回答那擦肩而过时的问路时候黑沼爽子并没有意识到这个男生将会彻底改变自己生活。

有着类似《完美小姐进化论》中女猪外形的黑沼爽子从小学开始便一直被人以“贞子”相称以至于几乎所有的人都忘记了她的本名。已经习惯于被人当贞子看待的黑沼虽然一如既往热情得和人打招呼得到了只有冷漠和害怕的躲闪,交到朋友这样普通的事情在她也成了不可企及的奢望。但是,日子还是要过的。

学校里面传说着和贞子对视三秒就会倒霉的谣言一直消散不去,只有他对着自己微笑,只有他毫无顾忌得和自己说早上好,即使只是这样,到学校来的意义似乎也增加了。曾一度以为将一成不变的日子也在每一个清晨来临之后渐渐发生了改变,哪怕只有细微的一丝,却是不可否认的存在。

风早翔太,男,从外表到性格都很爽然,对人热情,无法对遇到困难的人置之不理,是班级的中心人物。

对于贞子来说,风早同学一直是贞子所憧憬的目标,总是能那样自然地与人相处融洽,除此之前也是第一个对自己温柔的人。试胆大会也罢,换座位也罢,一起看顾弃狗,向贞子请教问题,练习足球…不论哪一次第一个到自己身边帮助自己的总是风早同学,是他给自己创造了和其他人交往的机会,因为他才渐渐和矢野和吉田同学等成为了好朋友,和班上同学也渐渐解开了误会,是风早同学的鼓励才使得自己学会努力表达自己的想法,学会了解开误会的办法。

闪亮的你,一直在我身边。
闪亮的你,我一直默默注视。
是什么时候那种一点疑虑也没有的尊敬的目光外也渐渐有了一丝丝心跳的紧张和害羞。

对于吉田和矢野同学是比喜欢还喜欢,那么风早同学呢,风早同学是不一样的,至于不一样的地方贞子说不出来,也许只是因为风早同学毕竟是男的,这是贞子给自己的解释。这个薄弱地只能说服贞子自己地理由在小胡桃出现之后便也彻底瓦解了。

有着无比可爱外表的小胡桃其实颇有心计,在一边装成乖乖可爱女的同时设置了一个个陷阱让贞子装,却无意促成了贞子了解了自己对风早的心情是爱恋的感觉。

如此只是朋友,为何对于风早有着不同寻常的坚持。

贞子的心情变化倒是很容易明白,而王子风早却也可爱的让人忍不住想要恶作剧一把。

也许至那个晴朗的午后,风早便对贞子多留了一分心,不同于其他人对贞子那样避之唯恐不及,因为风早知道贞子有颗善良的心。虽然不受欢迎还是对人很是热情,总是主动接受不没人愿意接受的任务,路过之处总是没有垃圾,把雨伞留给弃狗而自己淋湿来上学,认真学习的动力之一是为了希望能帮上其他同学…这是只有风早注意到的贞子。
“对我来说,只有我看到的黑沼才是真正的黑沼阿。”

和爽然的外表不同的是,风早其实是个相当害羞的人。风早虽然不害怕和贞子对视三秒会被厄运缠身,却总是在看到第二秒的时候便满脸通红;写给贞子的条子被误会拿给龙后激动地跳将起来;掩藏着脸带着一丝丝别扭的“我会不好意思啦,不要让我说出来阿!”仅仅只是因为贞子那毫无疑虑的盯着看的目光;叫不出口“爽子”那红到脖子的可笑样子……

如果只是朋友,为什么每次和贞子独处时被人打断时总有小小的不甘心情。

一个是对普通人的感情迟钝到家的贞子,一个是害羞得干脆住地下算了的王子,这样的二人不擦出点花火群众们是不会甘心的,诸如吉田和矢野也就少了一项小小折磨人的趣味以及“妈妈看着女儿长大”的沧桑心态。

如果只是朋友,那是不可能的。

朋友,在意识到的时候就已经是了

GOOD JOB
那个….那个鬼…..可以让我做么…..要是能帮上忙…..就太好了……

当矢野和吉田自顾自戏虐着让贞子在试胆大会上扮鬼时候,贞子突然出现直直望着她们这样回答了。

虽然让贞子扮鬼的主意多少有点恶劣,两人却因为贞子的真诚而感动,为了给活动造成一定的效果而帮忙隐瞒了真相。又因为以为贞子只有一个人而悄悄前来送奖励品,虽然只是一瓶水,虽然只是一句“GOOD JOB”,对于贞子来说那是何等大的感动,于是乎,两张好人卡就这么送了出去。

贞子报恩
虽然只是风早的提议,虽然只是吉田闲置不愿意穿的运动服,当湿漉漉的贞子拿着吉田的运动服时候却感动得不知该如何是好,毕竟有人愿意借东西给自己,这样的事以前贞子是想都不敢想的,除了她们是好人还有别的解释么。

隔天吉田、矢野还有风早的桌上都出现了贞子偷偷留下的果汁,对于运动服吉田根本并没有放在心上,而贞子因此就送来了谢礼反倒让其感动,当然,吉田本身就是很容易感动的人,这点上和贞子倒是有一定的相似之处,所谓的性情中人。

能坐在这个位置上,很开心
换座位那天,大家都害怕抽中贞子的前后左右的位置而惶惶不安,风早主动与人换了贞子右边的座位,矢野丢下签条直接坐在贞子的前边,吉田更是凶狠地和青梅竹马的龙争夺贞子的后面的位置,未遂,最终坐在贞子的右前方的位置上。

是否该送亲手做的饼干的贞子忐忑不安得把饼干交给矢野、吉田等人,好吃的饼干马上又让吉田感动得落泪。
能坐在这个位置上,很开心得又何止贞子一人呢。

不,不是朋友啦……!
不知道什么时候开始便出现了关于矢野和吉田的谣言,据说最先传出的人是贞子。在谣言愈演愈烈的时候,内心非常明白贞子是善良结晶的吉田和矢野对于谣言也还是完全不相信。

而无意中听到的贞子和小学朋友的对话中否认和吉田和矢野是朋友的断言却让吉田和矢野深受打击。自己难道不是贞子的朋友么,贞子为什么那样回答呢。
“我们都很喜欢贞子你哦,你的想法呢?你喜欢我们么?绝对不许撒谎!”
大咧咧的吉田和矢野出乎意料得在意贞子的想法,那样灭杀了无数脑细胞依旧得不到结论的苦恼。
像这样,不是已经很喜欢她了么。

想和矢野和吉田同学成为朋友
认定因为自己而害得吉田和矢野同学被说闲话,想要安慰被伤害的吉田和矢野同学,却不知道该如何做,贞子得出了如果自己离开便是最好的解决办法。被风早温柔的对待,被吉田和矢野同学温柔对待,想要珍惜这份感情,可是却没有办法厚着脸皮说自己是他们的朋友。忘记大家那是如何困难,在这样被温柔对待后要如何才能回到一个人的时候呢。

其他人的心情,不问的话是不会知道的。
自己的心情,不好好说明的话也传递不出去的。
无论如何都没法放弃,想和矢野和吉田同学成为朋友,不仅仅只是同学,而是朋友。

专为吉田整理了笔记的贞子,因为矢野的一句话便认真研究怪谈的贞子,挺身而出为吉田矢野解释的贞子,总是不断努力着的贞子,可爱得让人想哭让人想小小恶作剧一番的贞子,一点点融入到了吉田和矢野的生活中,变成一个无法不在意的存在。

“我们都很喜欢贞子你哦,你的想法呢?你喜欢我们么?绝对不许撒谎!”
不问的话永远不会知道,不说出来的话永远不会了解。
“与其说是喜欢,比起喜欢,是非常喜欢。”这就是贞子的回答。

所谓朋友呀,在意识到的时候就已经是了,难道不是么?"


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|Cyesuta

GMT+8, 2021-2-26 11:49 , Processed in 0.623793 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表