犬知一派據點

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2|回復: 0

牛郎有道

[複製鏈接]

216

主題

483

帖子

1339

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
1339
發表於 2015-8-23 13:01:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
"from 漫談 by 两色风景


题目就一目了然让你知道,这又是一部讲述特种行业的作品。所谓男公关,通俗着说就是牛郎。作品以五光十色的六本五为舞台,本来以为会是一部风花雪月的情色漫画,殊不知卖肉或擦边的场面被减到最少,少到基本不存在的地步。创作者的诚意可见一斑。

这完全可以视作一部以深入浅出的方式介绍公关行业的职场漫画了。

主角七濑公平,原本是传说中的六本木帝王。当年为着心爱的女子而离开公关业界,在保险公司担任不入流的小职员,后来因为受到经济不景气影响而惨遭裁员,不得已之下,他给自己一年的时间做回老本行。31岁的他重新扮装起来,依然是六本木当之无愧的王牌男公关。

故事被讲得很流畅,一点惹人反感的地方都没有。这除了归咎于创作者的良好心态外,温厚的中年主角所散发出的儒雅气息也是一个原因。就在这样的氛围下,牛郎这个行当的各方面貌慢慢呈现在我们面前,包括同行之间的派系与竞争,拉客的方式,博得客人好感的手段,行规与业绩……都以不造作的姿态糅合着剧情讲述出来。看后,原本对特种行业心存的反感演变成了一种理解。

当然,缺点就是,对阴霾一面的呈现被削弱。社会毕竟不是那么轻松的地方。这样题材的一部漫画,适当地多添加一些令人难受的黑色还是有必要的。这点在其余一些银座歌舞妓町背景的作品《女帝》《嬢王》《青春蓝调》等等中就做得不错。总体而言,《王牌男公关》是一部温和的漫画。"


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版|Archiver|Cyesuta

GMT+8, 2021-2-26 11:50 , Processed in 0.603484 second(s), 113 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表